Das Sekretariat ist in den Ferien werktags von 10 Uhr bis 12 Uhr besetzt.

Aktuelle Seite: StartSchulprofilChorklasse

Chorklasse

In der Chorklasse wird überwiegend gesungen. Ähnlich wie in einem Chor gibt es eine Einsingphase mit Übungen, die der Stimmbildung dienen. Anschließend werden Lieder und Kanons gesungen, deren Anforderungen in Tonumfang, Melodie, Rhythmus oder Text im Laufe der Zeit steigen. Neben der Freude am Singen vermittelt die Chorklasse damit Fähigkeiten, die eine erfolgreiche Teilnahme am Schulchor unterstützen, wie Verbesserung des Stimmklangs, der Intonation und der Textartikulation, Erfahrungen im einfachen mehrstimmigen Singen, Erfahrungen im Singen nach Noten, Singen allein und in der Gruppe und Verbindung von Musik und Bewegung.

Organisation des Unterrichtes:

• Die Chorklasse ist für die Dauer der 5. und 6. Klasse konzipiert.
  • Für die Teilnahme der Chorklasse sind keine Voraussetzungen nötig.
  • Der Unterricht findet in der regulären Unterrichtszeit statt.chorklasse

Wer kann in der Chorklasse mitmachen?

• Alle, die Freude am Singen haben,
  • gerne an Liedern arbeiten und ihre Fähigkeiten erweitern möchten,
  • die aufgeschlossen sind für unterschiedliche Arten von Liedern und gerne Neues kennenlernen möchten.

Kosten:

• Kosten fallen für die Chorklasse nur in geringem Umfang in Form von einmal zu erwerbendem Unterrichtsmaterial an. (Ordner für Liedblätter oder ein eigenes Liederbuch)